教务处 教务信息 关于召开人才培养方案汇报会的通知
关于召开人才培养方案汇报会的通知
发布日期:2022-12-15 浏览次数:

各教学单位:

2022年培养方案修订工作已经启动,各系部已于12上交第二稿按照整体工作安排,为确保各专业培养方案将于本学期结束之前完成定稿拟从12月20日开始,陆续进行校级汇报和讨论,具体安排如下:

1.专业所在教学系部负责人汇报(PPT)本科专业人才培养方案修订整体情况,内容上包括:修订人才培养方案的总体思路专业培养目标确定的科学性人才培养的基本要求和模式如何优化课程结构、整合课程内容、构建课程体系等;开设课程与培养要求对应关系矩阵分析;其他需要说明的事项。

2.在汇报内容上重点侧重如下内容:①本专业人才培养方案修订的原则和政策依据(如专业培养的国际标准或国内标准、同类院校的人才培养方案等)是否符合我校关于人才培养方案修订指导文件中要求的总学时数,周学时数必修课、选修课、第二课堂内容是否符合国家要求公共课如思政课、体育课、大学英语等国家规定内容是否符合要求学时数调整较多的课程及调整依据⑥劳动教育、美育教育等课程安排等。

3.参加汇报的人员包括:专业所在院系负责人、教务处负责人、高教室负责人、校教学督导组、涉及调整较多的课程所在教学系部负责人由专业所在院系负责通知到位等。

4.汇报完毕后,各相关部门进行讨论,确定人才培养方案的第三稿。

5.汇报地点:行政楼412会议室。

6.汇报时间:从12月20日开始,具体时间电话通知。

教务处

20221214


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统