我校召开2021年新增本科专业学士学位授权审核申报工作推进会
发布日期:2021-09-30浏览次数:字号:[ ]

2021年9月28日,我校在行政楼312会议室召开2021年新增本科专业学士学位授权审核申报工作推进会。各院系负责人、高等医学教育研究室负责人、学校教学督导组和教务处相关人员参加会议。新增本科专业学士学位授权申报工作领导小组(以下简称领导小组)组长、副校长李玉红出席会议。领导小组副组长、教务处负责人张雷主持会议。

教务处副处长于晓敏解读新增本科专业学士学位授权审核申报工作相关文件精神,汇报工作进展情况并介绍下一步工作实施方案;我校教学督导组组长周晓慧教授解读各教学环节质量标准;高等医学教育研究室主任李英平解读专业建设方案的撰写要求。与会人员围绕近期开展的各项新增本科专业学士学位授权审核申报相关工作及授权申报工作的实施方案进行了讨论交流。

张雷在主持讲话中强调,各单位、各院系要认真贯彻落实上级文件精神和具体工作要求,明确相关材料审核重点及工作任务分工,践行五育并举、三全育人。有任何相关工作问题及时交流,确保各相关部门全力配合,保证新增本科专业学士学位授权审核申报工作顺利推进。

李玉红对进一步做好新增本科专业学士学位授权审核申报工作提出要求。一是要充分重视,我校两年内顺利获批六个本科专业,成绩喜人,但这只是万里长征的开始,学士学位授权审核申报工作任重道远,各部门一定要高度重视,善始善终、善作善成。二是要明确目标、落实各部门任务分工与职责,各部门要保证时刻不懈怠,每一个时间节点必须有实质性进展。三是要集思广益、与时俱进,新增本科专业学士学位申报工作要紧密结合国家相关政策,落实立德树人根本任务,要群策群力,全力争取新增本科专业学士学位授权申报工作顺利通过审核。